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Recette du mois potage au potimarron octobre 2024

par | 1 Oct 2024 | La recette du mois | 0 commentaires

Poivre,sel,1 feuille de laurier,1 pincée de muscade,& cuillère à café de curry, 10 cl de crème fraiche, 2oignons hachés, 3 gousses d’ail hachées, 1 potimarron.

 

 

ETAPE 1

Enlever l’écorce et les pépins du potimarron (il n’est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux.

ÉTAPE 2

 

Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

ÉTAPE 3

 

 

Faire revenir les oignons et l’ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.

ÉTAPE 4

 

 

Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.

ÉTAPE 5

 

Couvrir le tout d’eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.

ÉTAPE 6

 

Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.

ÉTAPE 7

 

 

Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min. Bon appétit !

 

Mode opératoire

Préchauffez votre four à 180°.Hachez finement les épinards,versez les dans un saladier et mélangez-les avec la féta,la ricotta,les échalotes,l’aneth et le zeste de citron.

Ajoutez les oeufs et melangez.Salez et poivrez.

Posez la pâte brisée dans un moule à tarte tapissé de  papier cuisson.Répartissez le mélange d’épinards et faites cuire 30 minutes à four chaud.Décorez avec les pignons.Servez chaud ou tiède.