Accueil » Blog » La recette du mois » Recette de fin d’année décembre 2024

Recette de fin d’année décembre 2024

par | 1 Déc 2024 | La recette du mois | 0 commentaires

Le pain d’épices

Ingrédients pour 6 personnes:

1 cuillère à café de quatre  épices

1 cuillère a café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à café d’anis vert

1 sachet de levure chimique

100 ge sucre en poudre

250 g de farine

250g de miel

1 sachet de sucre vanillée

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 oeufs

10 cl de lait

Mode opératoire

ÉTAPE 1

 

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

 

ÉTAPE 2

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

 

ÉTAPE 3

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).

 

ÉTAPE 4

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

 

ÉTAPE 5

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

 

ÉTAPE 6

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné.

 

ÉTAPE 7

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

 

ÉTAPE 8

Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

 

ÉTAPE 9

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *