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Recette du mois Tarte aux champignons, carottes et noisettes.

par | 1 Nov 2024 | Thème abordé | 0 commentaires

Ingrédients :

Pâte à tarte :

 

  • 200 g de farine d’épeautre complet
  • 4 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 4 c. à soupe d’ eau froide

Garniture :

150 g de fromage frais Philadelphia Light pour moi

 

 

Mode opératoire

Préparer la pâte

  • Mélanger la farine, l’huile et l’eau. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se tient. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Faire reposer 1h au frigo.
  • Préchauffer votre four à 180°C.Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Couvrir d’une feuille de papier cuisson et de poids de cuisson.Faire cuire 12 à 15 minutes.

 

 

Préparer la garniture

  • Détendre le fromage frais avec 100g de marrons cuits. Bien mélanger.Laver les champignons en ôtant la terre avec une brosse à dents. Ne pas passer les champignons sous l’eau.
  • Émincer l’oignon et le faire dorer dans l’huile d’olive. Ajouter la moitié des champignons et faire cuire 8 minutes à feu vif, pour faire évaporer l’eau de végétation et saisir les champignons.
  • Détailler les carottes en rubans à l’aide d’un épluche-légumes. Ajouter à la poêle.Ajouter la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer. Ajouter du persil plat haché.
  • Garnir le fond de tarte avec le mélange fromage/marron. Ajouter les champignons. Faire cuire 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le reste des champignons : les faire sauter dans un peu d’huile d’olive, comme pour la première poêlée. Ajouter le reste des marrons.

Sortir la tarte du four. Déposer la poêlée champignon-marron sur le dessus. Ajouter un peu de persil haché et les noisettes concassées.

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