Le pain d’épices
Ingrédients pour 6 personnes:
1 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère a café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café d’anis vert
1 sachet de levure chimique
100 ge sucre en poudre
250 g de farine
250g de miel
1 sachet de sucre vanillée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
Mode opératoire
ÉTAPE 1
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
ÉTAPE 2
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
ÉTAPE 3
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
ÉTAPE 4
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
ÉTAPE 6
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné.
ÉTAPE 7
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
ÉTAPE 8
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
ÉTAPE 9
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.
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